| 272. Суп-пюре из бобовых | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Морковь | 25 | 20 | 25 | 20 | 50 | 40 |
| Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | - | - |
| Лук репчатый | 48 | 40 | 48 | 40 | 48 | 40 |
| Горох шелушеный (лущеный) или фасоль | 141 | 140 | 141 | 140 | 121 | 120 |
| Мука пшеничная | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Масло сливочное | 20 | 20 | 20 | 20 | 10 | 10 |
| или шпик | - | - | - | - | 13 | 12 |
| Бульон или вода | 850 | 850 | 850 | 850 | 850 | 850 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
Бобовые, подготовленные как указано на с. 74, варят до размягчения в бульоне, кладут петрушку (корень), затем пассерованные морковь, лук репчатый и варят до готовности, затем протирают, соединяют с белым соусом, добавляют оставшийся бульон, кладут соль и доводят до кипения. Отдельно подают гренки (рец. № 1107). Суп можно варить с копченой свиной грудинкой или корейкой. Бульон после варки копченостей добавляют в суп. |