281. Рис запеченный I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа рисовая 40 40 40 40 - -
Масло сливочное 15 15 12 12 - -
Яйца 1/4 шт. 10 1/5 шт. 8 - -
Томатное пюре 5 5 5 5 - -
Сыр 16,5 15 11 10 - -
Выход - 125 - 120 - -

Крупу рисовую припускают (соотношение крупы и воды 1:2) с маслом и томатным пюре, охлаждают, добавляют сырые яйца, половину нормы тертого сыра, перемешивают, выкладывают на противень или в порционные формы, смазанные маслом, посыпают оставшимся сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

Запеченный рис кладут в бульой при отпуске или подают отдельно.

Поделиться с друзьями:
Рис запеченный