291. Суп из савойской капусты I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста савойская 385 300 385 300 - -
Репа 53 40 53 40 - -
Морковь 50 40 50 40 - -
Петрушка (корень) 27 20 27 20 - -
Сельдерей (корень) 15 10 - - - -
Лук репчатый 36 30 48 40 - -
Лук-порей 66 50 - - - -
Помидоры свежие 59 50 59 50 - -
Маргарин столовый 20 20 16 16 - -
Бульон № 279, № 280 800 800 800 800 - -
Выход - 1000 - 1000 - -

Коренья и лук нарезают крупными дольками и слегка пассеруют. Капусту нарезают дольками вместе с кочерыжкой, закладывают в кипящий прозрачный бульон, доводят до кипения, кладут овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до конца варки добавляют свежие помидоры, нарезанные дольками.

Поделиться с друзьями:
Суп из савойской капусты