295. Уха ростовская I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Судак 455 250 342 188 - -
Масса вареной рыбы1 - 200 - 150 - -
Кости рыбные 200 200 200 200 - -
Картофель 400 300 400 300 - -
Петрушка (корень) 53 40 53 40 - -
Лук репчатый 60 50 60 50 - -
Помидоры свежие 200 170 200 170 - -
Масло сливочное 30 30 20 20 - -
Петрушка (зелень) или укроп 5 4 5 4 - -
Вода 1100 1100 1100 1100 - -
Выход - 1000 - 1000 - -
1 Масса вареной рыбы на порцию 500 г - 100 - 75 - -

Из костей рыбных варят бульон и процеживают. В кипящий бульон закладывают картофель и овощи, нарезанные дольками. За 10-15 мин до окончания варки кладут филе судака (с кожей и реберными костями) 1-2 куска на порцию, затем помидоры, нарезанные дольками, и специи. По окончании варки в уху кладут масло сливочное. Уху можно приготовить и без масла.

Поделиться с друзьями:
Уха ростовская