| 284. Овощи и зелень | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Цветная капуста | 96 | 50 | 58 | 30 | - | - |
| Морковь | 31 | 25 | 38 | 30 | 50 | 40 |
| Репа | - | - | 20 | 15 | 33 | 25 |
| или брюква | - | - | 19 | 15 | 32 | 25 |
| Петрушка (корень) | 7 | 5 | 13 | 10 | 13 | 10 |
| Сельдерей (корень) | - | - | 7 | 5 | 7 | 5 |
| Шпинат | - | - | - | - | 14 | 10 |
| или салат | - | - | - | - | 14 | 10 |
| Фасоль овощная (лопатка) свежая | 44 | 40 | 44 | 40 | - | - |
| или горох овощной (лопатка) свежий | 44 | 40 | 44 | 40 | - | - |
| или горошек зеленый консервированный | 62 | 40 | 62 | 40 | 31 | 20 |
| Соль для варки овощей | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
| Выход | - | 100 | - | 100 | - | 100 |
|
Корнеплоды нарезают брусочками и припускают по отдельности. Репу или брюкву предварительно ошпаривают. Разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, стручки фасоли, нарезанные ромбиками, целые лопаточки зеленого горошка, листья салата или шпината, нарезанные на 3-4 части, отваривают по отдельности в подсоленной воде. Горошек зеленый консервированный прогревают в собственном отваре, после чего отвар сливают. Припущенные овощи кладут при отпуске. |