284. Овощи и зелень I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Цветная капуста 96 50 58 30 - -
Морковь 31 25 38 30 50 40
Репа - - 20 15 33 25
или брюква - - 19 15 32 25
Петрушка (корень) 7 5 13 10 13 10
Сельдерей (корень) - - 7 5 7 5
Шпинат - - - - 14 10
или салат - - - - 14 10
Фасоль овощная (лопатка) свежая 44 40 44 40 - -
или горох овощной (лопатка) свежий 44 40 44 40 - -
или горошек зеленый консервированный 62 40 62 40 31 20
Соль для варки овощей 10 10 10 10 10 10
Выход - 100 - 100 - 100

Корнеплоды нарезают брусочками и припускают по отдельности. Репу или брюкву предварительно ошпаривают. Разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, стручки фасоли, нарезанные ромбиками, целые лопаточки зеленого горошка, листья салата или шпината, нарезанные на 3-4 части, отваривают по отдельности в подсоленной воде. Горошек зеленый консервированный прогревают в собственном отваре, после чего отвар сливают.

Припущенные овощи кладут при отпуске.

Поделиться с друзьями:
Овощи и зелень