| 287. Капуста савойская и овощи | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Капуста савойская | 64 | 50 | 64 | 50 | - | - |
| Репа | 20 | 15 | - | - | - | - |
| Морковь | 13 | 10 | 25 | 20 | - | - |
| Петрушка (корень) | 7 | 5 | 7 | 5 | - | - |
| Сельдерей (корень) | 7 | 5 | 7 | 5 | - | - |
| Лук репчатый | 12 | 10 | 36 | 30 | - | - |
| Лук-порей | 26 | 20 | - | - | - | - |
| Помидоры свежие | 47 | 40 | 29 | 25 | - | - |
| Соль для варки овощей | 10 | 10 | 10 | 10 | - | - |
| Выход | - | 100 | - | 100 | - | - |
|
Капусту савойскую нарезают шашками, мелкий лук репчатый оставляют головками. Остальные овощи нарезают дольками. Подготовленные овощи припускают по отдельности. Гарнир кладут в бульон при отпуске. |