289. Клецки из кур с шампиньонами БРУТТО НЕТТО
Курица 167 601
Молоко 30 30
Яйца 1/6 шт. 7
Масло сливочное 5 5
Шампиньоны свежие 26 20
Томатное пюре 3 3
Шпинат 24 92
Соль 1 1
Масса полуфабриката - 100
Выход - 75

1 Мякоть кур (без кожи).
2 Масса припущенного шпината.


Мякоть кур измельчают, протирают, выбивают с добавлением молока, яиц и масла сливочного.

Вареные рубленые шампиньоны добавляют в протертую массу. Эту массу делят на 3 части, в одну добавляют пюре шпината, в другую - томатное пюре, благодаря чему клецки приобретают пестрый, розовый и зеленоватый цвет.

Подготовленную массу выпускают из конверта на противень в форме пуговок или раковых шеек, заливают горячей водой и варят, не доводя до кипения, при температуре 80-85°С.

Клецки кладут в бульон при отпуске.

Поделиться с друзьями:
Клецки из кур с шампиньонами