309. Щи зеленые с яйцом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Щавель 197 150 197 150 132 100
Шпинат 203 150 203 150 135 100
Картофель - - - - 206 1501
Лук зеленый 75 60 100 80 63 50
Огурцы свежие 125 100 125 100 75 60
Яйца 2 шт. 80 1 шт. 40 1/2 шт. 20
Сахар 10 10 10 10 10 10
Вода 700 700 750 750 750 750
Выход - 1000 - 1000 - 1000
Сметана 100 100 80 80 30 30

1 Масса вареного очищенного картофеля.


Щавель и шпинат припускают по отдельности, протирают, смешивают, разводят горячей водой, добавляют соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают. Вареный картофель нарезают кубиками или вводят его в виде пюре.

При использовании одного шпината в щи добавляют лимонную кислоту (0,5 г на 1000 г супа). Щи зеленые можно приготовить из консервированных щавеля или шпината или из смеси щавеля и шпината. Нормы вложения их рассчитывают в соответствии с нормами взаимозаменяемости продуктов. Огурцы, яйца, сметану кладут при отпуске. Можно готовить щи без огурцов.

Поделиться с друзьями:
Щи зеленые с яйцом