| 298. Окрошка мясная | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) | 329 | 242 | 219 | 161 | 110 | 81 |
| Масса готового мяса | - | 150 | - | 100 | - | 50 |
| Квас хлебный | 600 | 600 | 700 | 700 | 680 | 680 |
| Лук зеленый | 63 | 50 | 75 | 60 | 100 | 80 |
| Огурцы свежие | 125 | 100 | 150 | 120 | 75 | 60 |
| Картофель | - | - | - | - | 137 | 1001 |
| Сметана | 20 | 20 | 10 | 10 | 10 | 10 |
| Яйца | 2 шт. | 80 | 1 шт. | 40 | 1/2 шт. | 20 |
| Сахар | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
| Горчица готовая | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
| Сметана | 40 | 40 | 30 | 30 | 20 | 20 |
|
1 Масса вареного очищенного картофеля. Приготовляют и отпускают окрошку, как указано на с. 127-128. Вместо говядины можно употреблять нежирную свинину, баранину, соответственно изменив нормы закладки. Мясную окрошку по III колонке можно готовить без яиц. В этом случае норма вложения вареного мяса увеличивается на 20 г нетто на 1000 г окрошки. |