298. Окрошка мясная I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) 329 242 219 161 110 81
Масса готового мяса - 150 - 100 - 50
Квас хлебный 600 600 700 700 680 680
Лук зеленый 63 50 75 60 100 80
Огурцы свежие 125 100 150 120 75 60
Картофель - - - - 137 1001
Сметана 20 20 10 10 10 10
Яйца 2 шт. 80 1 шт. 40 1/2 шт. 20
Сахар 10 10 10 10 10 10
Горчица готовая 4 4 4 4 4 4
Выход - 1000 - 1000 - 1000
Сметана 40 40 30 30 20 20

1 Масса вареного очищенного картофеля.


Приготовляют и отпускают окрошку, как указано на с. 127-128. Вместо говядины можно употреблять нежирную свинину, баранину, соответственно изменив нормы закладки. Мясную окрошку по III колонке можно готовить без яиц. В этом случае норма вложения вареного мяса увеличивается на 20 г нетто на 1000 г окрошки.

Поделиться с друзьями:
Окрошка мясная