| 302. Окрошка мясная на кефире | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Кефир | 325 | 325 | 325 | 325 | 350 | 350 |
| Вода кипяченая | 325 | 325 | 325 | 325 | 350 | 350 |
| Говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) | 329 | 242 | 219 | 161 | 110 | 81 |
| Масса готовой говядины | - | 150 | - | 100 | - | 50 |
| Лук зеленый | 75 | 60 | 75 | 60 | 100 | 80 |
| Огурцы свежие | 150 | 120 | 150 | 120 | 125 | 100 |
| Картофель | - | - | 137 | 1001 | 137 | 1001 |
| Яйца | 1½ шт. | 60 | 1 шт. | 40 | 1/2 шт. | 20 |
| Сахар | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
1 Масса вареного очищенною картофеля. Вареные мясо, картофель и яйца, свежие огурцы нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой. Лук зеленый шинкуют. В кефир, смешанный с холодной кипяченой водой, добавляют соль, сахар и хранят на холоде. При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные продукты, наливают охлажденную смесь и посыпают мелко нарезанным укропом. Для приготовления окрошки можно использовать и другую пастеризованную нежирную молочнокислую продукцию (простоквашу, ацидофилин). |