305. Борщ холодный I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Свекла 200 160 250 200 150 120
Морковь 50 40 - - - -
Лук зеленый 63 50 63 50 63 50
Огурцы свежие 125 100 125 100 75 60
Яйца 2 шт. 80 1 шт. 40 1/2 шт. 20
Сахар 10 10 10 10 10 10
Уксус 3 %-ный 16 16 16 16 16 16
Вода 800 800 800 800 800 800
Выход - 1000 - 1000 - 1000
Сметана 100 100 80 80 30 30

Свеклу и морковь нарезают соломкой. Свеклу припускают с уксусом до готовности. Морковь припускают отдельно, соединяют со свеклой, добавляют горячую воду, соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают.

При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные огурцы, лук, вареные яйца, наливают борщ, кладут сметану.

Огурцы можно заменить редисом. По III колонке борщ можно готовить без яиц. Норма вложения сметаны при этом увеличивается на 20 г на 1000 г борща. Борщ можно готовить без моркови, соответственно увеличив норму вложения свеклы.

Поделиться с друзьями:
Борщ холодный