| 314. Суп из плодов свежих | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Яблоки | 229 | 160 | 229 | 160 | 100 | 70 |
| Груши | 247 | 180 | 247 | 180 | 100 | 73 |
| Слива | 133 | 120 | - | - | - | - |
| или яблоки | 629 | 440 | 500 | 350 | 200 | 140 |
| или груши | 603 | 440 | 479 | 350 | 200 | 146 |
| Крахмал картофельный | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Сахар | 120 | 120 | 100 | 100 | 80 | 80 |
| Корица | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - |
| Вода | 650 | 650 | 650 | 650 | 800 | 800 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
Яблоки и груши очищают от кожицы и семенного гнезда, у слив вынимают косточки. Очистки яблок и груш заливают водой, варят до готовности и охлаждают. Отвар процеживают, добавляют до нормы воду, кладут сахар, корицу и доводят до кипения. Затем закладывают нарезанные плоды и варят с момента закипания 3-4 мин, заваривают крахмалом, доводят до кипения. |