317. Суп из плодов или ягод сушеных I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яблоки 120 3001 100 2501 80 2001
или груши 200 4001 150 3001 80 2001
или курага2 150 3001 120 2401 - -
или урюк 200 4001 160 3201 100 2001
или чернослив 200 4001 160 3201 100 2001
или изюм2 150 3001 120 2401 100 2001
Сахар 120 120 100 100 80 80
Крахмал картофельный 20 20 20 20 20 20
Кислота лимонная3 1 1 1 1 1 1
Корица (для супа из яблок) 1 1 1 1 - -
Вода 800 800 850 850 1100 1100
Выход - 1000 - 1000 - 1000

1 Масса вареных плодов и ягод.
2 С курагой закладку воды увеличить на 50 г (по I кол.), с изюмом закладку воды уменьшить на 150 г (по III кол.).
3 Кислоту добавляют при недостаточной кислотности супа.


Приготовляют и отпускают суп так же, как суп из смеси сухофруктов (рец. № 316).

Поделиться с друзьями:
Суп из плодов или ягод сушеных