318. Суп из ревеня, кураги и яблок БРУТТО НЕТТО
Ревень овощной свежий 133 100
Яблоки 143 100
Курага 500 500
Масса вареного ревеня - 100
Масса вареных яблок - 80
Масса вареной курaги - 100
Сахар 100 100
Крахмал картофельный 20 20
Вода 900 900
Выход - 1000

У яблок очищают кожицу и удаляют семенное гнездо, курагу предварительно замачивают, ревень очищают от кожицы. Подготовленные яблоки, курагу и ревень нарезают и отваривают в воде с добавлением сахара. Готовый отвар процеживают. Часть плодов и ревеня протирают, часть оставляют нарезанными, заливают отваром, доводят до кипения и заваривают крахмалом.

Свежие яблоки можно заменить сушеными в соответствии с нормами взаимозаменяемости.

Поделиться с друзьями:
Суп из ревеня, кураги и яблок