350. Картофель, тушенный с грибами и луком или луком и помидорами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель 267 200 197 148 251 188
Кулинарный жир 10 10 8 8 10 10
Лук репчатый 36 30 48 40 36 30
Кулинарный жир 5 5 5 5 5 5
Масса лука пассерованного - 15 - 20 - 15
Грибы белые свежие 107 77 - - 50 38
или грибы белые сушеные 25 501 - - 12,5 251
или шампиньоны свежие 164 125 - - 83 63
Кулинарный жир 5 5 - - 5 5
Масса жареных грибов - 50 - - - 25
Соус № 824, № 848 - 50 - 50 - 50
Перец горошком 0,05 0,05 0,05 0,05 0,05 0,05
Лавровый лист 0,02 0,02 0,02 0,02 0,02 0,02
Масса готового блюда - 300 - 200 - 250
Помидоры свежие - - 93 79 - -
Кулинарный жир - - 2 2 - -
Масса жареных помидоров - - - 50 - -
Выход - 300 - 300 - 250

1 Масса вареных грибов.


Сырой очищенный картофель нарезают кубиками или дольками среднего размера и обжаривают. Подготовленные белые свежие грибы, нарезанные дольками, или свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками, жарят. Сушеные грибы варят, а затем жарят. В картофель добавляют жареные грибы, пассерованный лук, нарезанный полукольцами или дольками, заливают соусом красным или томатным, кладут специи и тушат до готовности. Жареные помидоры кладут рядом или вокруг картофеля при отпуске. Блюдо можно готовить без помидоров, соответственно уменьшив выход.

Картофель, тушенный с грибами и луком или луком и помидорами