| 351. Картофель, тушенный с сухофруктами | БРУТТО | НЕТТО |
| Картофель | 300 | 225 |
| Изюм | 31 | 30 |
| Чернослив | 20 | 20 |
| Сахар | 10 | 10 |
| Мука пшеничная | 5 | 5 |
| Маргарин столовый | 10 | 10 |
| Корица | 0,1 | 0,1 |
| Выход | - | 300 |
|
Сырой очищенный картофель нарезают кубиками, заливают небольшим количеством (10-15% от массы продуктов) горячей воды, солят, добавляют промытый изюм, чернослив, толченую корицу, сахар и маргарин, тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения картофель заправляют пассерованной мукой, разведенной холодной водой, и вновь доводят до кипения. |