| 340. Каша из тыквы | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Тыква | 279 | 195 | 336 | 235 | 336 | 235 | 
| Маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 
| Крупа манная | 25 | 25 | 30 | 30 | 30 | 30 | 
| Сахар | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 
| Масса готовой каши | - | 200 | - | 250 | - | 250 | 
| Масло сливочное или маргарин столовый | 15 | 15 | 10 | 10 | 5 | 5 | 
| Выход | - | 215 | - | 260 | - | 255 | 
| 
 Очищенную тыкву пропускают через овощерезку или мелко нарезают кубиками, припускают с добавлением небольшого количества жидкости (30 мл) и жира, затем тонкой струйкой всыпают манную крупу, добавляют сахар, соль и варят до готовности. При отпуске кладут кусочек масла или поливают растопленным жиром.  |