340. Каша из тыквы I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Тыква 279 195 336 235 336 235
Маргарин столовый 5 5 5 5 5 5
Крупа манная 25 25 30 30 30 30
Сахар 10 10 10 10 10 10
Масса готовой каши - 200 - 250 - 250
Масло сливочное или маргарин столовый 15 15 10 10 5 5
Выход - 215 - 260 - 255

Очищенную тыкву пропускают через овощерезку или мелко нарезают кубиками, припускают с добавлением небольшого количества жидкости (30 мл) и жира, затем тонкой струйкой всыпают манную крупу, добавляют сахар, соль и варят до готовности.

При отпуске кладут кусочек масла или поливают растопленным жиром.

Каша из тыквы