353. Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель 331 2411 413 3011 413 3011
Кулинарный жир 19 19 24 24 24 24
Масса жареного картофеля - 200 - 250 - 250
Маргарин столовый 15 15 10 10 - -
или сметана - - 20 20 - -
Выход: с маргарином - 216 - 260 - 250
со сметаной - - - 270 - -

1 Масса вареного очищенного картофеля.


Картофель, сваренный в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают тонкими ломтиками, солят, кладут на сковороду с разогретым жиром и жарят, периодически встряхивая. Жарить картофель можно и на растительном масле. При отпуске картофель поливают растопленным маргарином или сметаной, можно подавать с зеленым луком по 5-10 г на порцию.

Картофель, жаренный ломтиками (из отварного)