354. Картофель, жаренный брусочками, или дольками, или кубиками, или ломтиками I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель 387 290 483 362 483 362
Кулинарный жир 20 20 25 25 25 25
Масса жареного картофеля - 200 - 250 - 250
Маргарин столовый 15 15 10 10 - -
или сметана - - 20 20 - -
Выход: с маргарином - 215 - 260 - 250
со сметаной - - - 270 - -

Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым жиром и жарят 15-20 мин, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки.

Если картофель полностью не прожарился, его следует поставить на несколько минут в жарочный шкаф. При жаренье в электросковороде перед окончанием жаренья закрывают крышку и картофель доводят до готовности.

При отпуске картофель поливают растопленным маргарином или сметаной и посыпают зеленью.

Картофель, жаренный брусочками, или дольками, или кубиками, или ломтиками