358. Котлеты картофельные с творогом БРУТТО НЕТТО
Картофель 200 150
Творог 76 75
Мука пшеничная 10 10
Яйца 1/4 шт. 10
Маргарин столовый или масло сливочное 5 5
Сухари пшеничные 10 10
Масса полуфабриката - 250
Маргарин столовый 10 10
Масса готовых котлет - 225
Маргарин столовый или масло сливочное 5 5
или сметана 25 25
Выход: с жиром - 230
со сметаной - 250

Картофельную массу готовят, как в рец. № 357, и соединяют с протертым творогом, мукой, яйцами, растопленным маслом. Полученную массу хорошо вымешивают, формуют из нее котлеты по 2 шт. на порцию, панируют их в сухарях и жарят с обеих сторон.

При отпуске поливают жиром или сметаной.

Котлеты картофельные с творогом