374. Картофель, запеченный с яйцом и помидорами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель(сырой) 203 152 300 225 387 280
или картофель (предварительно сваренный в кожуре) 175 127 257 187 331 241
Маргарин столовый 10 10 15 15 15 15
Масса жареного картофеля - 105 - 155 - 200
Лук репчатый 36 30 36 30 36 30
или лук зеленый 22 23 29 23 29 23
Маргарин столовый 5 5 5 5 5 5
Масса пассерованного лука - 15 - 15 - 15
Помидоры свежие 93 79 - - - -
Маргарин столовый 5 5 - - - -
Масса жареных помидоров - 50 - - - -
Яйца 2 шт. 80 2 шт. 80 1 шт. 40
Масса полуфабриката - 250 - 250 - 255
Масса готового продукта - 225 - 225 - 230
Маргарин столовый 5 5 5 5 - -
Выход - 230 - 230 - 230

Сырой очищенный картофель нарезают кубиками, а вареный - ломтиками и жарят до готовности. Репчатый лук нарезают полукольцами и пассеруют; при использовании зеленого лука его мелко нарезают и прогревают с жиром. Картофель смешивают с жареным луком, раскладывают на порционные сковороды или противень, смазанные жиром. При приготовлении блюда с помидорами их ошпаривают кипятком, очищают от кожицы, нарезают дольками, солят, слегка обжаривают на жире и кладут поверх картофеля. Затем заливают взбитыми яйцами с добавлением соли и запекают в жарочном шкафу.

При отпуске поливают жиром и посыпают зеленью.

Картофель, запеченный с яйцом и помидорами