378. Картофельные ватрушки с фаршем БРУТТО НЕТТО
Картофель 233 175
Яйца1 1/4 шт. 10
Мука пшеничная 5 5
Картофельная масса - 175
  I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Фарши:            
Грибы сушеные 12,5/12,52 25 - - - -
Лук репчатый 60/502 25 - - - -
Маргарин столовый 5 5 - - - -
Яйца 1/4 шт. 10 1/4 шт. 10 1/10 шт. 4
Творог - - 39 38 53 52
Сахар - - 3 3 5 5
Сметана - - 10 10 - -
Масса фарша - 60 - 60 - 60
Масса полуфабриката - 235 - 235 - 235
Маргарин столовый 5 5 5 5 5 5
Выход - 200 - 200 - 200

1 1/10 нормы яйца ославляют на смазку.
2 В графе нетто в числителе указана масса продуктов брутто, в числителе масса продуктов нетто, в графе нетто масса готовых продуктов.


В сваренный протёртый картофель, охлажденный до 40-50˚С, добавляют яйца, муку и перемешивают. Для ватрушек картофельную массу формуют в виде шариков, делают в них углубления и заполняют фаршем грибным или творожным. Сформованные ватрушки смазывают яйцом и выпекают.

Картофельные ватрушки с фаршем