| 378. Картофельные ватрушки с фаршем | БРУТТО | НЕТТО |
| Картофель | 233 | 175 |
| Яйца1 | 1/4 шт. | 10 |
| Мука пшеничная | 5 | 5 |
| Картофельная масса | - | 175 |
| I | II | III | ||||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Фарши: | ||||||
| Грибы сушеные | 12,5/12,52 | 25 | - | - | - | - |
| Лук репчатый | 60/502 | 25 | - | - | - | - |
| Маргарин столовый | 5 | 5 | - | - | - | - |
| Яйца | 1/4 шт. | 10 | 1/4 шт. | 10 | 1/10 шт. | 4 |
| Творог | - | - | 39 | 38 | 53 | 52 |
| Сахар | - | - | 3 | 3 | 5 | 5 |
| Сметана | - | - | 10 | 10 | - | - |
| Масса фарша | - | 60 | - | 60 | - | 60 |
| Масса полуфабриката | - | 235 | - | 235 | - | 235 |
| Маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Выход | - | 200 | - | 200 | - | 200 |
|
1 1/10 нормы яйца ославляют на смазку. В сваренный протёртый картофель, охлажденный до 40-50˚С, добавляют яйца, муку и перемешивают. Для ватрушек картофельную массу формуют в виде шариков, делают в них углубления и заполняют фаршем грибным или творожным. Сформованные ватрушки смазывают яйцом и выпекают. |