| 406. Каша рассыпчатая с луком, шпиком или яйцом | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Масса каши | - | 150 | - | 200 | - | 250 |
| Лук репчатый | 30 | 25 | 30 | 25 | 30 | 25 |
| Кулинарный жир | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | 10 |
| Масса пассерованного с жиром лука | - | 25 | - | 25 | - | 20 |
| или | ||||||
| Лук репчатый | 25 | 21 | 30 | 25 | 30 | 25 |
| Шпик | 20 | 19 | 34 | 33 | 34 | 33 |
| Масса пассерованного со шпиком лука | - | 25 | - | 40 | - | 40 |
| или | ||||||
| Яйца | 1 шт. | 40 | 1/2 шт. | 20 | 1/4 шт. | 10 |
| Масло сливочное или маргарин столовый | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | 10 |
| Выход: с луком и жиром | - | 175 | - | 225 | - | 270 |
| с луком и шпиком | - | 175 | - | 240 | - | 290 |
| с яйцом и жиром | - | 205 | - | 235 | - | 270 |
|
Шпик нарезают мелкими кубиками и жарят до тех пор, пока из него не вытопится примерно половина жира. Затем кладут лук, нарезанный кубиками, и пассеруют. При отпуске горячую кашу смешивают с пассерованным на жире или шпике луком или заправленную маслом кашу посыпают рублеными яйцами. |