413. Каша вязкая с черносливом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа пшеничная или пшено 40 40 50 50 70 70
Вода (на кашу пшеничную или пшенную) 128 128 160 160 224 224
Крупа рисовая или хлопья овсяные «Геркулес» 36 36 45 45 62 62
Вода (на кашу рисовую или из хлопьев овсяных «Геркулес») 133 133 167 167 229 229
Сахар 4 4 5 5 6 6
Чернослив 30 451 40 601 50 751
Масса каши - 200 - 250 - 350
Маргарин столовый или масло сливочное 15 15 10 10 10 10
Выход - 215 - 260 - 360

1 Масса вареного набухшего чернослива


Чернослив отваривают в воде и дают ему после варки полностью набухнуть. После этого отвар сливают, добавляют в него необходимое количество воды и варят кашу. При отпуске на кашу кладут чернослив (с косточкой) и поливают жиром.

Каша вязкая с черносливом