432. Бобовые с жиром и луком I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Масса отварных бобовых - 150 - 200 - 200
Лук репчатый 25 21 30 25 40 34
Жир-сырец свиной 15 15 20 20 - -
или шпик - - - - 30 29
Масса пассерованного с жиром лука - 25 - 30 - -
Масса пассерованного со шпиком лука - - - - - 40
Выход: с жиром и луком - 175 - 230 - -
со шпиком и луком - - - - - 240

Шпик нарезают мелкими кубиками и обжаривают. Мелко нарезанный репчатый лук пассеруют на вытопившемся от шпика жире или просто на жире и смешивают с горячими отварными бобовыми (рец. № 430).

Бобовые с жиром и луком