433. Бобовые с копченой грудинкой или корейкой I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Масса отварных бобовых - - - 150 - 200
Грудинка копченая - - 27 201 27 201
или корейка копченая - - 26 201 26 201
Лук репчатый - - 36 30 36 30
Жир-сырец свиной - - 15 15 15 15
Масса пассерованного с жиром лука - - - 25 - 25
Соус № 824, № 848 - - - 30 - 40
Чеснок - - 0,5 0,4 0,5 0,4
Выход - - - 225 - 285

1 Масса вареной грудники, корейки без шкуры и костей.


Вареную копченую нарезанную мелкими кубиками грудинку или корейку, нашинкованный пассерованный лук кипятят в красном или томатном соусе 10 мин, смешивают с отварными бобовыми, добавляют растертый с солью чеснок и, помешивая, нагревают до кипения.

Бобовые с копченой грудинкой или корейкой