| 451. Макаронник | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Макароны | - | - | 75 | 75 | 80 | 80 |
| Вода | - | - | 150 | 150 | 230 | 230 |
| Молоко | - | - | 100 | 100 | - | - |
| Яйца | - | - | 1/2 шт. | 20 | 1/4 шт. | 10 |
| Сахар | - | - | 10 | 10 | 10 | 10 |
| Маргарин столовый | - | - | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Сухари | - | - | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Масса полуфабриката | - | - | - | 300 | - | 300 |
| Масса готового макаронника | - | - | - | 250 | - | 250 |
| Маргарин столовый или масло сливочное | - | - | 10 | 10 | 10 | 10 |
| Выход | - | - | - | 260 | - | 260 |
|
Макароны варят в смеси молока и воды или в воде, не откидывая. В охлажденные до 60-70°С макароны добавляют яйца, взбитые с сахаром, и перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром противень, посыпают сухарями и запекают. При отпуске макаронник поливают жиром. |