| 467. Омлет натуральный | I | II и III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Яйца | 3 шт. | 120 | 2 шт. | 80 |
| или меланж | 120 | 120 | 80 | 80 |
| Молоко или вода | 45 | 45 | 30 | 30 |
| Масса омлетной смеси | - | 165 | - | 110 |
| Маргарин столовый | 10 | 10 | 5 | 5 |
| Масса готового омлета | - | 160 | - | 105 |
| Маргарин столовый или масло сливочное | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Выход | - | 165 | - | 110 |
|
К яйцам или меланжу добавляют молоко или воду и соль. Смесь тщательно размешивают, выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и, помешивая, жарят 5-7 мин. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, его перекладывают на подогретое блюдо или тарелку швом вниз и поливают растопленным жиром. При массовом приготовлении омлет натуральный запекают в жарочном шкафу, как описано на с. 208. |