476. Омлет с жареным картофелем (запеченный) I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яйца - - 3 шт. 120 2 шт. 80
Молоко - - 45 45 - -
Вода - - - - 30 30
Картофель - - 100 75/521 147 110/761
Маргарин столовый - - 10 10 10 10
Масса готового омлета - - - 200 - 170
Маргарин столовый или масло сливочное - - 5 5 5 5
Выход - - - 205 - 175

1 52;76 - масса карюфеля, жаренного с жиром (7% к массе нетто картофеля).


Картофель, нарезанный дольками или ломтиками, обжаривают, заливают омлетной смесью и запекают на противне или порционной сковороде. Омлет можно готовить с картофелем, жаренным во фритюре, или из отварного, соответственно изменив норму закладки брутто картофеля.

При отпуске поливают растопленным жиром.

Омлет с жареным картофелем (запеченный)