495. Сырники по-киевски (украинское национальное блюдо) БРУТТО НЕТТО
Творог 91 90
Мука пшеничная 16 16
Яйца 1/4 шт. 10
Сахар 15 15
Ванилин 0,02 0,02
Масса творожной массы - 130
На фарш:    
Варенье 20 20
Виноград сушеный (изюм) 10,2 10
Масса фарша - 20
Яйца 1/8 шт. 5
Хлеб пшеничный 10 10
Масса полуфабриката - 160
Кулинарный жир 15 15
Масса готовых сырников - 150
Рафинадная пудра 5 5
Сметана 20 20
Выход - 175

В протертый творог добавляют сахар, яйца, соль, муку, ванилин, растворенный в горячей воде, перемешивают и разделывают на кружочки толщиной 5-7 мм.

Для фарша подготовленный и обсушенный изюм уваривают с вареньем до загустения, охлаждают.

На подготовленные кружочки кладут фарш, защипывают края, формуют полуфабрикат овальной формы, смачивают в яйце, панируют в белой панировке и жарят в большом количестве жира в течение 2-3 мин; доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 мин.

При отпуске сырники (по 2 шт. на порцию) посыпают рафинадной пудрой. Отдельно подают сметану.

Сырники по-киевски (украинское национальное блюдо)