| 495. Сырники по-киевски (украинское национальное блюдо) | БРУТТО | НЕТТО |
| Творог | 91 | 90 |
| Мука пшеничная | 16 | 16 |
| Яйца | 1/4 шт. | 10 |
| Сахар | 15 | 15 |
| Ванилин | 0,02 | 0,02 |
| Масса творожной массы | - | 130 |
| На фарш: | ||
| Варенье | 20 | 20 |
| Виноград сушеный (изюм) | 10,2 | 10 |
| Масса фарша | - | 20 |
| Яйца | 1/8 шт. | 5 |
| Хлеб пшеничный | 10 | 10 |
| Масса полуфабриката | - | 160 |
| Кулинарный жир | 15 | 15 |
| Масса готовых сырников | - | 150 |
| Рафинадная пудра | 5 | 5 |
| Сметана | 20 | 20 |
| Выход | - | 175 |
|
В протертый творог добавляют сахар, яйца, соль, муку, ванилин, растворенный в горячей воде, перемешивают и разделывают на кружочки толщиной 5-7 мм. Для фарша подготовленный и обсушенный изюм уваривают с вареньем до загустения, охлаждают. На подготовленные кружочки кладут фарш, защипывают края, формуют полуфабрикат овальной формы, смачивают в яйце, панируют в белой панировке и жарят в большом количестве жира в течение 2-3 мин; доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 мин. При отпуске сырники (по 2 шт. на порцию) посыпают рафинадной пудрой. Отдельно подают сметану. |