496. Творожные батончики (белорусское национальное блюдо) БРУТТО НЕТТО
Творог 84 83
Мука пшеничная 50 50
Яйца 1/3 шт. 30
Сахар 13 13
Сметана 13 13
Натрий двууглекислый (сода) 2 2
Мука пшеничная (для разделки) 30 30
Масса полуфабриката - 200
Маргарин столовый 25 25
Масса творожных батончиков - 170
Рафинадная пудра 5 5
Выход - 175

В протертый творог добавляют муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и все тщательно перемешивают. Массу раскатывают слоем толщиной 1 см и нарезают ровными полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Полоски формуют в муке в виде батончиков, затем жарят ь большом количестве жира.

При отпуске батончики посыпают рафинадной пудрой.

Творожные батончики (белорусское национальное блюдо)