| 500. Крем творожный | I | II | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Tворог | 101 | 100 | 101 | 100 |
| Яйца | 1 шт. | 40 | 1 шт. | 40 |
| Масло сливочное | 15 | 15 | 15 | 15 |
| Сахар | 25 | 25 | 15 | 15 |
| Сметана | 25 | 25 | 25 | 25 |
| или сливки | 25 | 25 | - | - |
| Орехи (ядро) | 10 | 10 | - | - |
| Плоды консервированные | - | 30 | - | - |
| или свежие | - | 30 | - | - |
| Варенье | - | - | 15 | 15 |
| Ванилин | 0,02 | 0,02 | - | - |
| Выход | - | 235 | - | 200 |
|
Размягченное сливочное масло растирают с яичными желтками и сахаром до образования пышной однородной массы. В протертый творог добавляют ванилин, растворенный в горячей воде, и соль, смешивают с яично-масляной массой и постепенно вводят взбитые в густую пену сливки или сметану. Готовый крем укладывают в порционную посуду в форме конуса или пирамиды, посыпают рублеными орехами (миндаля, грецкими или фисташек) и охлаждают. При отпуске крем оформляют дольками свежих или консервированных плодов или вареньем. |