185. Творожная масса с орехами I II и III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Творожная масса сладкая с наполнителями № 481 - 100 - 100
Миндаль 18 11/101 9 5,5/51
или орехи грецкие 22 10 11 5
Сметана 20 20 20 20
Мандарины свежие 1/4 шт. 10 - -
Выход - 140 - 125

1 10 и 5 г - масса миндаля жареного.


Сладкий миндаль или грецкие орехи очищают от скорлупы, ошпаривают кипятком. Затем очищают от кожицы и не очень мелко рубят, рубленый миндаль поджаривают до светло-коричневого цвета. Миндаль можно заменить арахисом. Грецкие орехи поджаривать не рекомендуется.

Творожную массу, приготовленную по рец. № 481, укладывают в порционную посуду горкой, поливают сметаной и посыпают орехами. Оформляют мандаринами, нарезанными полукружками вместе с кожицей.

Творожная масса с орехами