516. Палав «Каспий» (плов с рыбой) (туркменское национальное блюдо) БРУТТО НЕТТО
Осетр 248 123
или судак 239 122
Масса вареной рыбы - 100
Крупа рисовая 57 57
Бульон рыбный 120 120
Масса готового риса - 160
Лук репчатый 107 90/451
Масло растительное 40 40
Шафран 0,05 0,05
Петрушка или укроп (зелень) 7 3
Выход - 305

1 Масса лука пассерованного.


Осетр (порционные куски с кожей без хрящей) или судак (филе с кожей без костей) нарезают кубиками массой 40 г, припускают; полученный бульон используют для приготовления плова. Лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками, пассеруют на растительном масле, добавляют крупу рисовую, заливают бульоном рыбным и варят до готовности.

При подаче рис окрашивают настоем шафрана (0,05 г шафрана на 30 г кипяченой воды), сверху укладывают куски рыбы и посыпают мелко нарезанной зеленью. Блюдо можно отпускать и без шафрана.

Палав «Каспий» (плов с рыбой) (туркменское национальное блюдо)