529. Рыба, жаренная на вертеле I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Осетр 344 152 276 122 - -
или севрюга 319 152 256 122 - -
или белуга 337 152 271 122 - -
Маргарин столовый 5 5 4 4 - -
Масса рыбы жареной - 125 - 100 - -
Гарнир:            
Помидоры свежие 100 85 100 85 - -
Лук репчатый 30 25 24 20 - -
Лук зеленый 38 30 31 25 - -
Лимон 22 20 18 16 - -
Масло сливочное или маргарин столовый 5 5 4 4 - -
Выход - 290 - 250 - -

Рыбу без кожи и хрящей нарезают по 2-4 куска на порцию, ошпаривают, промывают, посыпают солью, перцем, нанизывают на шпажки, смазывают жиром и жарят на мангале или в электрогриле (10-15 мин).

На гарнир отпускают помидоры целиком, лук репчатый, нарезанный кольцами, лук зеленый, нарезанный кусочками по 4-5 см, лимон - дольками. Кроме того, на гарнир можно подать картофель, жаренный во фритюре.

Непосредственно перед жареньем рыбу можно перемешать с натертым репчатым луком (8-10 г нетто на порцию), перцем и солью.

Рыба, жаренная на вертеле