| 529. Рыба, жаренная на вертеле | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Осетр | 344 | 152 | 276 | 122 | - | - |
| или севрюга | 319 | 152 | 256 | 122 | - | - |
| или белуга | 337 | 152 | 271 | 122 | - | - |
| Маргарин столовый | 5 | 5 | 4 | 4 | - | - |
| Масса рыбы жареной | - | 125 | - | 100 | - | - |
| Гарнир: | ||||||
| Помидоры свежие | 100 | 85 | 100 | 85 | - | - |
| Лук репчатый | 30 | 25 | 24 | 20 | - | - |
| Лук зеленый | 38 | 30 | 31 | 25 | - | - |
| Лимон | 22 | 20 | 18 | 16 | - | - |
| Масло сливочное или маргарин столовый | 5 | 5 | 4 | 4 | - | - |
| Выход | - | 290 | - | 250 | - | - |
|
Рыбу без кожи и хрящей нарезают по 2-4 куска на порцию, ошпаривают, промывают, посыпают солью, перцем, нанизывают на шпажки, смазывают жиром и жарят на мангале или в электрогриле (10-15 мин). На гарнир отпускают помидоры целиком, лук репчатый, нарезанный кольцами, лук зеленый, нарезанный кусочками по 4-5 см, лимон - дольками. Кроме того, на гарнир можно подать картофель, жаренный во фритюре. Непосредственно перед жареньем рыбу можно перемешать с натертым репчатым луком (8-10 г нетто на порцию), перцем и солью. |