521. Рыба (семейства осетровых) жареная I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Осетр 337 149 269 119 201 89
или севрюга 313 149 250 119 187 89
или белуга 331 149 264 119 198 89
Мука пшеничная 7 7 6 6 5 5
Кулинарный жир или масло растительное 8 8 6 6 5 5
Масса жареной рыбы - 125 - 100 - 75
Гарнир № 757, № 760, № 761 - 150 - 150 - 150
Маргарин столовый или масло сливочное 10 10 7 7 5 5
Лимон 8 7 - - - -
Выход - 292 - 257 - 230

Порционные куски, нарезанные от подготовленного звена без кожи и хрящей, дополнительно ошпаривают, промывают и обсушивают, солят, посыпают перцем, панируют в муке, жарят и отпускают, как указано на с. 237-238.

p class="word">Гарниры - картофель отварной, картофель жареный.
Рыба (семейства осетровых) жареная