551. Картофельная запеканка с рыбными консервами I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Консервы рыбные натуральные: горбуша, кета, судак, осетр, белуга и др. 105 1001 67 641
в том числе масса рыбы - 75 - 48
Картофель 251 188 251 188
Молоко или вода 25 25 25 25
Масса пюре картофельного - 200 - 200
Мука пшеничная 1,5 1,5 1 1
Лук репчатый 19 16/82 10 8/42
Маргарин столовый 8 8 5 5
Сухари 5 5 5 5
Маргарин столовый 10 10 5 5
Масса полуфабриката - 305 - 268
Выход - 275 - 235

1 Масса рыбы с соком после тепловой обработки.
2 Масса лука пассерованного.


Консервы прогревают. Пассерованную без жира муку разводят соком от консервов, добавляют пассерованный репчатый лук, проваривают в течение 5 мин и соединяют с консервами.

Готовят картофельное пюре, половину его кладут слоем 1,5-2 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, сверху укладывают подготовленные рыбные консервы, покрывают слоем оставшегося картофельного пюре. Поверхность выравнивают ножом. Запеканку посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают 5-10 мин.

Картофельная запеканка с рыбными консервами