566. Раки отварные БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
1-й вариант 2-й вариант
Раки (шт.) 10 10 10 10
Морковь 15 12 - -
Укроп 19 14 - -
Петрушка (корень) 19 14 - -
Эстрагон (зелень) 14 5 - -
Соль 30 30 30 30
Перец черный горошком 0,1 0,1 0,1 0,1
Лавровый лист 0,1 0,1 0,1 0,1
Выход (шт.) - 10 - 10

В посуду наливают воду, добавляют соль, перец черный горошком, лавровый лист, мелко нарезанные морковь, петрушку, укроп, эстрагон и доводят до кипения. В кипящую воду кладут подготовленных раков, посуду закрывают крышкой и варят 12-15 мин с момента закипания воды. Затем посуду ставят на борт плиты и дают постоять 10-15 мин, чтобы раки приобрели приятный аромат.

Раки отварные