618. Печень жареная с жиром или луком I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Печень говяжья 170 141 127 105 86 71
или печень баранья, или свиная, или телячья 160 141 119 105 81 71
Мука пшеничная 6 6 5 5 3 3
Масса полуфабриката - 147 - 110 - 74
Жир животный топленый пищевой 12 12 10 10 6 6
Масса жареной печени - 100 - 75 - 50
Гарнир № 744, № 757, № 759, № 760, № 761,
         № 765
- 150 - 150 - 150
Масло сливочное или маргарин столовый 10 10 5 5 4 4
или лук, жаренный во фритюре № 783 - 15 - 15 - 10
Выход: с жиром - 260 - 230 - 204
с луком - 265 - 240 - 210

Печень нарезают по 1-2 куска на порцию (свиную печень бланшируют), посыпают солью и перцем, панируют в муке и жарят с обеих сторон до готовности, но не пережаривая.

Отпускают с гарниром и жиром или с гарниром и жареным луком, который кладут на готовую печень.

Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром.

Печень жареная с жиром или луком