583. Грудника, фаршированная мясом с рисом или мясом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Баранина (грудинка) 166 119 110 79 - -
На фарш:            
Крупа рисовая 14 14 8 8 - -
Масса готового риса - 39 - 22 - -
Баранина (котлетное мясо) 42 30 28 20 - -
Вода 6 6 4 4 - -
или            
Баранина (котлетное мясо) 91 65 56 40 - -
Вода 10 10 6 6 - -
Лук репчатый 24 20 24 20 - -
Маргарин столовый 8 8 5 5 - -
Масса пассерованного лука с жиром1 - 15 - 12 - -
Масса фарша - 86 - 56 - -
Масса полуфабриката - 205 - 135 - -
Жир животный топленый пищевой 3 3 2 2 - -
Масса жареной грудинки - 164 - 108 - -
Гарнир № 744, № 750, № 753, № 759, № 761,
         № 766, № 785
- 150 - 150 - -
Выход - 314 - 258 - -

1 Пассерованный с жиром лук используется для обоих видов фарша.


Полуфабрикат приготавливают и блюдо отпускают так же, как описано в рец. № 581, но используют фарш мясной или мясной с рисом.

Фарш: в измельченное сырое мясо добавляют воду, соль, перец, пассерованный лук и отварной рис (для фарша мясного с рисом), затем все тщательно перемешивают.

Гарниры - каши рассыпчатые, бобовые отварные, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), овощи, припущенные с жиром, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Грудника, фаршированная мясом с рисом или мясом