672. Оладьи из печени I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Печень говяжья 139 115 120 100 - -
или печень свиная 131 115 114 100 - -
Хлеб пшеничный 20 20 15 15 - -
Масло сливочное или маргарин столовый 5 5 3 3 - -
Масса полуфабриката - 136 - 115 - -
Жир животный топленый пищевой 13 13 11 11 - -
Масса жареных оладьев - 120 - 101 - -
Гарнир № 759, № 760, № 761, № 766 - 150 - 150 - -
Масло сливочное или маргарин столовый 6 6 5 5 - -
Выход - 276 - 256 - -

Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с натертым черствым хлебом, добавляют жир, соль, перец и разделывают в виде лепешек по 2-3 шт. на порцию. Жарят на сковородке с жиром, нагретым до 150-180°С, до образования корочки с обеих сторон. При отпуске оладьи поливают жиром и гарнируют.

Гарниры - пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); овощи, припущенные С жиром.

Оладьи из печени