| 672. Оладьи из печени | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Печень говяжья | 139 | 115 | 120 | 100 | - | - |
| или печень свиная | 131 | 115 | 114 | 100 | - | - |
| Хлеб пшеничный | 20 | 20 | 15 | 15 | - | - |
| Масло сливочное или маргарин столовый | 5 | 5 | 3 | 3 | - | - |
| Масса полуфабриката | - | 136 | - | 115 | - | - |
| Жир животный топленый пищевой | 13 | 13 | 11 | 11 | - | - |
| Масса жареных оладьев | - | 120 | - | 101 | - | - |
| Гарнир № 759, № 760, № 761, № 766 | - | 150 | - | 150 | - | - |
| Масло сливочное или маргарин столовый | 6 | 6 | 5 | 5 | - | - |
| Выход | - | 276 | - | 256 | - | - |
|
Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с натертым черствым хлебом, добавляют жир, соль, перец и разделывают в виде лепешек по 2-3 шт. на порцию. Жарят на сковородке с жиром, нагретым до 150-180°С, до образования корочки с обеих сторон. При отпуске оладьи поливают жиром и гарнируют. Гарниры - пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); овощи, припущенные С жиром. |