687. Мозги в молочном соусе, запеченные I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Мозги 173 139 130 104 - -
Лук репчатый 5 4 4 3 - -
Морковь 5 4 4 3 - -
Петрушка (корень) 4 3 3 2 - -
Уксус 3%-ный 5 5 4 4 - -
Масса вареных мозгов - 104 - 78 - -
Мука пшеничная 5 5 4 4 - -
Масса полуфабриката - 109 - 82 - -
Маргарин столовый 8 8 5 5 - -
Масса жареных мозгов - 100 - 75 - -
Шампиньоны свежие 46 36 38 29 - -
или грибы белые свежие 43 33 36 27 - -
Масса вареных грибов - 25 - 20 - -
Соус № 861 - 100 - 75 - -
Сыр 4,3 4 3,3 3 - -
Маргарин столовый 5 5 4 4 - -
Масса полуфабриката - 234 - 177 - -
Выход - 206 - 156 - -

Вареные мозги (рец. № 575) нарезают по 2 куска на порцию, солят, панируют в муке и с обеих сторон обжаривают. Отварные шампиньоны или белые грибы нарезают ломтиками. На порционную сковороду, смазанную жиром, наливают немного молочного соуса, кладут обжаренные мозги и грибы, заливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. Подают в той же сковороде.

К блюду отдельно можно подать рис припущенный (рец. № 748), зеленый горошек с жиром (рец. № 750), пюре картофельное (рец. № 759) 100 г на порцию.

Мозги в молочном соусе, запеченные