706. Плов из птицы, дичи или кролика (2-й вариант) I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица 265 181 213 145 160 109
или цыпленок 261 181 209 145 157 109
» бройлер-цыпленок 240 171 192 137 145 103
» индейка 235 171 188 137 142 103
» утка 300 192 240 154 180 115
» гусь 318 208 256 167 191 125
» фазан 1/3 шт. 181 1/4 шт. 145 1/5 шт. 109
» рябчик или куропатка серая 3/4 шт. 167 2/3 шт. 133 1/3 шт. 100
» кролик 176 167 140 133 105 100
Маргарин столовый 20 20 15 15 10 10
Томатное пюре 20 20 15 15 10 10
Лук репчатый 24 20 18 15 12 10
Мука пшеничная 6 6 5 5 4 4
Бульон или вода 140 140 110 110 100 100
Крупа рисовая 50 50 50 50 50 50
или перловая 47 47 47 47 47 47
» пшеничная 56 56 56 56 56 56
Масса тушеной птицы - 125 - 100 - 75
Масса готовой каши - 140 - 140 - 140
Масса соуса - 100 - 75 - 75
Выход - 365 - 315 - 290

Птицу, дичь или кролика приготовляют так же, как в рец. № 702. Рассыпчатую кашу варят отдельно (с. 181). При отпуске на рассыпчатую кашу кладут мясо птицы, дичи или кролика и поливают соусом, в котором оно тушилось. Можно приготовить плов без томатного пюре.

Плов из птицы, дичи или кролика (2-й вариант)