| 715. Дичь жареная в соусе сметанном | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Рябчик или куропатка серая (шт.) | 1 | 1 | 1/2 | 1/2 | 1/2 | 1/2 |
| или куропатка белая (шт.) | 1/2 | 1/2 | 1/3 | 1/3 | 1/3 | 1/3 |
| } тетерев (шт.) | 1/4 | 1/4 | 1/5 | 1/5 | 1/6 | 1/6 |
| } фазан (шт.) | 1/3 | 1/3 | 1/4 | 1/4 | 1/6 | 1/6 |
| } глухарь (шт.) | 1/6 | 1/6 | 1/8 | 1/8 | 1/10 | 1/10 |
| Маргарин столовый или жир животный топленый пищевой | 6 | 6 | 5 | 5 | 4 | 4 |
| Гарнир № 761 | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
| Соус № 863 | - | 100 | - | 75 | - | 75 |
|
Жареную дичь рубят на порционные куски, заливают соусом сметанным и прогревают на плите 5-7 мин. При отпуске дичь гарнируют жареным картофелем и поливают соусом сметанным. |