723. Кролик на вертеле I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Кролик 176 167 140 133 - -
Лук репчатый 30 25 24 20 - -
Уксус 3%-ный 15 15 10 10 - -
Масса жареного кролика - 1251 - 1001 - -
Масло сливочное 10 10 7 7 - -
Гарнир № 747, № 748 - 150 - 150 - -
Соус Южный или соус Острый 15 15 10 10 - -
Выход - 300 - 267 - -

1 Выход указан с костью.


Спинную часть кролика рубят на куски по 40-50 г, маринуют так же, как и шашлык из баранины (рец. № 600). Подготовленные куски кролика надевают на вертел или шпажку и жарят на открытом огне.

При отпуске гарнируют и поливают маслом. Соус подают отдельно. Масса соуса может быть увеличена до 50 г.

Гарниры - рис отварной или припущенный.

Кролик на вертеле