736. Биточки рубленые из птицы, дичи или кролика паровые под белым соусом с рисом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица1 308 111 206 74 103 37
или индейка1 271 111 180 74 90 37
» фазан 1/4 шт. 111 1/6 шт. 74 1/12 шт. 37
» рябчик или куропатка серая 3/4 шт. 111 1/2 шт. 74 1/4 шт. 37
» глухарь 1/4 шт. 111 1/12 шт. 74 1/24 шт. 37
» кролик 159 111 106 74 53 37
Хлеб пшеничный 27 27 18 18 9 9
Молоко или вода 39 39 26 26 13 13
Внутренний жир 4 4 3 3 2 2
Масса полуфабриката - 170 - 114 - 57
Масло сливочное 3 3 2 2 1 1
Масса припущенных биточков - 150 - 100 - 50
Гарнир № 747, № 748, № 759, № 799 - 150 - 150 - 150
Соус № 844, № 845 - 100 - 75 - 50
Выход - 400 - 325 - 250

1 Мякоть без кожи.


Готовую котлетную массу (рец. № 732) разделывают на биточки (1-3 шт. на порцию), припускают 15-20 мин.

Гарниры - рис отварной или припущенный, пюре картофельное, сложный гарнир.

Соусы - паровой, белый с яйцом.

По I колонке вместо молока можно использовать сливки.

Биточки рубленые из птицы, дичи или кролика паровые под белым соусом с рисом