741. Суфле из кур или бройлеров-цыплят с рисом БРУТТО НЕТТО
Курица 286 751
или бройлер-цыпленок 271 751
Крупа рисовая 7 7
Масса вязкой рисовой каши - 30
Яйца 3/10 шт. 12
Масло сливочное 5 5
Сыр 3,3 3
Масса полуфабриката - 120
Масса готового суфле - 110
Гарнир № 769, № 770 - 150
Масло сливочное 5 5
Выход - 265

1 Вареная мякоть без кожи.


Мякоть вареных кур нарезают на куски, соединяют с вязкой рисовой кашей и пропускают два раза через мясорубку, добавляют соль. В массу кладут желтки яиц, половину нормы масла, хорошо ее выбивают, смешивают со взбитыми белками, раскладывают в смазанные маслом формочки (2 г от нормы), посыпают тертым сыром и варят на пару.

Отпускают суфле с гарниром или маслом.

Гарниры - пюре из моркови или свеклы.

Суфле можно отпускать с соусом паровым (рец. № 844) 50 г на порцию, соответственно изменив выход блюда.

Суфле из кур или бройлеров-цыплят с рисом