742. Кнели из кур, бройлеров-цыплят с рисом БРУТТО НЕТТО
Курица1 211 76
или бройлер-цыпленок1 245 76
Крупа рисовая 7 7
Масса вязкой рисовой каши - 30
Молоко или вода 8 8
Масло сливочное 3 3
Масса полуфабриката - 107
Масса готовых кнелей - 80
Гарнир № 753, № 758, № 769, № 770 - 150
Масло сливочное 5 5
Выход - 235

1 Мякоть без кожи.


Мякоть кур пропускают два раза через мясорубку, смешивают с холодной рисовой вязкой кашей (рец. № 746), добавляют соль, молоко или воду, сливочное масло, тщательно перемешивают и взбивают до получения однородной массы. Из подготовленной массы разделывают кнели массой 20-25 г и варят их на пару. Отпускают кнели с гарниром и маслом.

Гарниры - макаронные изделия отварные, картофель в молоке, пюре из моркови или свеклы.

Кнели из кур, бройлеров-цыплят с рисом