864. Соус сметанный с томатом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Сметана 1000 1000 - - - -
Масло сливочное 50 50 - - - -
Мука пшеничная 50 50 - - - -
Томатное пюре 100 100 100 100 100 100
Соус сметанный № 863 - - - 1000 - 1000
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Для приготовления соуса по I колонке в пассерованную на масле муку добавляют томатное пюре и продолжают пассерование 7-10 мин. Готовую охлажденную до 70°С пассеровку разводят горячей сметаной; по II и III колонкам томатное пюре уваривают до половины первоначального объема, соединяют с соусом сметанным. Соус проваривают, процеживают и доводят до кипения.

«Соус сметанный с томатом острый» готовят с добавлением перца красного молотого (2 г на 1000 г).

Используют соус для приготовления запеченных блюд из овощей.

Соус сметанный с томатом