| 865. Соус сметанный с луком | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Соус сметанный № 863 | - | 800 | - | 850 | - | 900 |
| Лук репчатый | 357 | 300 | 298 | 250 | 238 | 200 |
| Масло сливочное или маргарин столовый | 30 | 30 | 25 | 25 | 20 | 20 |
| Соус Южный | 40 | 40 | 30 | 30 | 20 | 20 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
Лук репчатый шинкуют, пассеруют до готовности, не изменяя цвета, кладут в готовый соус сметанный, добавляют соус Южный и доводят до кипения. Подают соус к лангету и блюдам из котлетной массы. |